ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 8 штук капкейков:
- 110 г (неполный стакан) муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 110 г (½ стакана) сахарной пудры
- 110 г (1 пачка) сливочного масла, размягченного
- 2 средних яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Для масляного крема:
- 2 яичных белка (всего 80 г или ¼ стакана)
- 120 г (½ стакана плюс 1 ст. л.) сахарной пудры
- 200 г (1 пачка плюс 6 ст. л.) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стручок ванили, очистить от семян
Для шоколадной начинки:
- 250 мл (1 чашка) двойных сливок
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 150 г. темного шоколада - 70% какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 170C. Застелите форму для маффинов бумажными формочками или используйте бумажные стаканчики на противне.
- Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты для бисквита. Взбивайте ручным миксером или стационарным миксером с насадкой-лопаткой в течение нескольких минут, пока тесто не станет кремообразным и гладким.
- Разложите его по подготовленным формам, наполняя их не более чем наполовину. Выпекать 20-25 минут, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.
- Тем временем приготовить масляный крем: поместить яичные белки и сахар в миску на водяную баню или кастрюлю с едва кипящей водой; чаша не должна касаться воды. С помощью ручного венчика (это тяжелая работа) или ручного миксера взбивайте смесь, пока сахар полностью не растает, около 10 минут. Проверьте, растерев немного смеси между пальцами, чтобы увидеть, нет ли заметных кристаллов сахара.
- Перенесите смесь в чашу миксера и с помощью воздушного венчика или продолжайте взбивать на высокой скорости ручным венчиком еще 10–15 минут, пока смесь не остынет и не образуются устойчивые пики.
- Продолжая взбивать, начните добавлять масло по столовой ложке. В какой-то момент крем будет выглядеть свернувшимся, но не обращайте на это внимания и продолжайте; он снова станет гладким после еще 5 минут взбивания.
- Добавьте семена ванили и расщепленные стручки, чтобы усилить аромат; удалите стручки перед нанесением масляного крема. Переложите его в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Охладите, если вы не используете его сразу, но снова доведите его до комнатной температуры, прежде чем перекачивать.
- Приготовить шоколадную начинку: шоколад нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
- На плите: поместите сливки в небольшую кастрюлю, добавьте сахарную пудру и ликер или эссенцию и доведите до кипения. Сразу же добавьте шоколад и снимите с огня.
- В микроволновой печи: поместите сливки в миску, добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию и готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 2 минут, пока смесь не начнет кипеть. Сразу же добавьте шоколад и достаньте миску из микроволновой печи.
- Дайте смеси постоять минуту, затем перемешайте до однородности. Оставьте его остывать на несколько минут.
- Проделайте отверстия в кексах с помощью насадки для выдавливания кексов или используйте длинную насадку для труб, чтобы сделать кратеры. Выложите шоколад в отверстия или впрысните его с помощью шприца для глазури. Обильно смажьте верх масляным кремом и украсьте по своему желанию.
Товары
Все
3
Ванильная эссенция
3